Necesita ayuda? Contactenos hoy | 888-853-5202
  1. ¿Qué cubre este Aviso de Privacidad?

    Este aviso establece qué datos personales recopilamos, con qué fines y sus derechos al respecto.

    Este aviso de privacidad le proporciona información sobre el procesamiento de sus datos personales cuando visita el sitio web, utiliza servicios y / o compra productos de o en nombre de Pulse Power, LLC d/b/a Energy To Go (“Energy To Go”), con la empresa matriz MP2 Energy (“MP2”) y, en última instancia, nuestra empresa del grupo Royal Dutch Shell plc (“Shell” o “Shell Group”) en relación con clientes, proveedores, socios comerciales, partes interesadas y / o inversores. Para todas las demás interacciones con empresas dentro del Grupo Shell, consulte https://www.shell.com/privacy.html.

    Estamos comprometidos a garantizar la privacidad y seguridad de su información personal. Este aviso de privacidad explica, entre otras cosas, qué datos personales procesamos, con qué fines procesamos sus datos personales, durante cuánto tiempo los guardamos; cómo acceder y actualizar sus datos personales y dónde acudir para obtener más información o presentar una queja.

    Si desea recibir este Aviso de privacidad en un formato alternativo (por ejemplo, en letra más grande) o si tiene alguna pregunta sobre nuestro procesamiento de su información personal que no haya sido respondida por este aviso, comuníquese con nosotros en customercare@myenergytogo.com o llámenos al 888-853-5202. Puede descargar una copia electrónica de este Aviso de privacidad en https://www.myenergytogo.com/docs/es-us/aviso-de-privacidad.

  2. Energy To Go no vende su información

    No venderemos ni proporcionaremos su información personal a terceros y solo la pondremos a disposición de terceros involucrados en la prestación del servicio acordado con usted. Nuestros empleados y cualquier tercero utilizado por nosotros están obligados por contrato a proteger la privacidad y confidencialidad de su información.

  3. Aviso especial: procesamiento de datos personales de niños

    Si se recopilan datos personales de niños, esto requiere el consentimiento del padre o tutor.

    No recopilamos datos personales de personas menores de 13 años. Si es menor de 13 años, no nos envíe sus datos personales; por ejemplo, su nombre, dirección y dirección de correo electrónico. Si desea comunicarse con nosotros de una manera que requiera que envíe sus datos personales (como para eventos educativos o de innovación), pídale a su padre o tutor que lo haga en su nombre.

  4. ¿Quién es responsable de los datos personales recopilados?

    Energy To Go, cuya dirección registrada es 10200 Grogans Mill Rd # 150, The Woodlands, Texas 77380, será responsable del procesamiento de sus datos personales, ya sea única o conjuntamente con sus afiliadas dentro del Grupo de empresas Shell.

  5. ¿Qué datos personales tratamos?

    Recopilamos datos personales sobre usted como cliente o visitante de nuestros sitios web. Esto puede incluir:

    1. Información que nos proporciona: Al utilizar nuestros servicios, puede proporcionarnos información, que incluye, entre otros:

      • Información de contacto e identificación, como nombre, dirección, historial de direcciones anteriores, número de teléfono, dirección de correo electrónico, número de fax, información de la cuenta de servicios públicos, fecha y lugar de nacimiento, apellido de soltera de la madre, información crediticia, número de seguro social, licencia de conducir o otro número de identificación
      • Información relacionada con productos y servicios proporcionada como parte del proceso de inscripción, como información sobre sus necesidades y uso de energía, características de su hogar, tamaño de la familia, etc.
      • Información crediticia y financiera, como cuenta bancaria, tarjeta de crédito u otros detalles de pago
      • Información de la cuenta, que incluye, entre otros, credenciales de inicio de sesión e identificadores únicos, por ejemplo, nombre de usuario y contraseña, uso de electricidad histórico, actual y continuo, tipo de producto, tarifas del producto, plazo del producto, tipo de cliente y otras preferencias relacionadas con los servicios de su cuenta
      • Información adicional que nos permita dar servicio a su cuenta, como una nueva dirección o cuenta bancaria o detalles de la tarjeta de crédito en caso de que cambien sus circunstancias
      • Información sobre la relación con el cliente, como solicitudes de servicio al cliente, consultas y quejas, incluida la información necesaria para tratar de resolver lo mencionado anteriormente
      • Información adicional como se le describe de otra manera en el punto de recopilación o de conformidad con su consentimiento
    2. Información que podemos recopilar automáticamente sobre usted: Nuestros servicios pueden recopilar automáticamente cierta información sobre usted. Esta información puede usarse para ayudarnos a diseñar nuestros servicios para que se adapten mejor a sus necesidades. Esta información puede incluir cualquiera de los siguientes:

      • Historial de facturación, crédito y / o pagos, información de empleo e ingresos
      • Uso de electricidad histórico, actual y continuo
      • Dirección (es) de IP, información del dispositivo electrónico y cualquier navegador web, motor de búsqueda, sistema operativo, servidor de dominio o plataforma que utilice
      • Identificadores en línea para habilitar ‘cookies’ y tecnologías similares
      • Información de inicio de sesión, que incluye, entre otros, la fecha y hora de su visita o uso de nuestros servicios
    3. Información que obtenemos a través de su uso de nuestros servicios: También recopilaremos información sobre su uso de nuestros servicios y productos. Dicha información puede incluir lecturas de medidores, datos de consumo, información de dispositivos electrónicos, direcciones IP, información de registro, tipo de navegador y preferencias, información de ubicación, identificadores en línea para habilitar ‘cookies’ y tecnologías similares

  6. ¿Cuál es la base para procesar su información personal?

    La información personal cubierta por este Aviso de Privacidad solo se procesa:

    • Con su consentimiento explícito
    • Cuando sea necesario para realizar y / o concluir transacciones, solicitudes y / o obligaciones contractuales con usted
    • Cuando sea necesario para cumplir con una obligación legal o reglamentaria a la que estemos sujetos
    • Cuando sea necesario para el propósito de intereses legítimos que perseguimos, excepto cuando dichos intereses sean anulados por los intereses o derechos de las personas
    • Cuando sea necesario para los intereses legítimos, como con fines promocionales y de marketing, para proporcionar ofertas adaptadas a sus preferencias, para detectar e investigar fraudes y / o responder a amenazas de seguridad

    En aquellos casos en los que el procesamiento se basa en el consentimiento y está sujeto a la ley local aplicable que disponga lo contrario, tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Esto no afectará la validez del procesamiento antes de la retirada del consentimiento.

  7. ¿Con qué fines procesamos sus datos personales?

    Solo procesamos sus datos personales cuando tenemos una base legal y un propósito para hacerlo.

    Procesamos sus datos personales con los siguientes fines:

    • Proporcionar (una cotización) nuestros productos y brindarle nuestros servicios.
    • Gestión de relaciones y marketing
    • Gestión de la cuenta, incluida la verificación de la cuenta (es decir, garantizar que solo usted o alguien que haya autorizado pueda acceder a su cuenta e información), gestionando la previsión y cálculo de los datos de consumo y evaluando la vulnerabilidad financiera de nuestros clientes, para que podamos asegurarle están en el mejor plan para sus circunstancias individuales
    • Atención al cliente y desarrollo de nuestros productos y servicios
    • Promociones y concursos ofrecidos a los clientes, incluida la oferta de recompensas para reconocerlo como un cliente valioso
    • Realización y análisis de estudios de mercado y estrategias de marketing
    • Detectar o prevenir el fraude

    También podemos procesar sus datos personales para un propósito secundario cuando esté estrechamente relacionado, como:

    • Almacenar, eliminar o anonimizar sus datos personales
    • Auditorías, investigaciones, resolución de disputas o propósitos de seguros, litigios o defensa de reclamos
    • Investigación estadística, histórica o científica
    • Cumplimiento legal y / o regulatorio
    • Para (la preparación de a) fusión, adquisición o cambio en el control de Shell

    Además, con el fin de cumplir con las obligaciones legales y reglamentarias, para proteger nuestros activos y empleados / contratistas y específicamente para garantizar que podamos cumplir con las leyes de control comercial, contra el lavado de dinero y / o soborno y corrupción y otros requisitos reglamentarios, Llevar a cabo un análisis (previo al contrato y de forma periódica después del contrato) a los propietarios, accionistas y directores de nuestros clientes comerciales, proveedores y socios comerciales. Esta selección se lleva a cabo frente a listas de sanciones y fuentes de medios disponibles públicamente o emitidas por el gobierno.

    La selección no implica elaboración de perfiles ni toma de decisiones automatizada en relación con las contrapartes o contrapartes potenciales.

  8. ¿Cuáles son las consecuencias de no facilitar sus datos personales?

    Los datos personales recopilados por nosotros para estos procesos, ya sea directa o indirectamente, son necesarios para:

    • Cumplir con los requisitos legales y / o que se requieran para celebrar un contrato con una contraparte y continuar contratando con esa contraparte
    • Mantener contacto con clientes comerciales, proveedores y socios comerciales y visitantes de nuestro sitio web

    El no proporcionarnos la información requerida afectará negativamente nuestra capacidad para comunicarnos con usted, o nuestra capacidad para celebrar un contrato con una contraparte o continuar contratando con una contraparte.

  9. ¿Con quién compartiremos sus datos personales?

    Sus datos personales se procesan exclusivamente para los fines mencionados anteriormente y solo se compartirán en una estricta necesidad de conocimiento con:

    • Cualquier empresa que sea miembro de nuestro grupo de empresas, que incluye nuestra empresa matriz Shell, cuando sea necesario para fines administrativos internos, estrategia corporativa, auditoría y seguimiento, selección de sanciones e investigación y desarrollo
    • También podemos compartir sus datos personales con las empresas de nuestro grupo donde nos brindan productos y servicios que nos ayudan a brindarle productos y servicios a usted como nuestro cliente
    • También podemos compartir sus datos dentro de nuestro grupo de empresas para ofrecerle promociones o informarle sobre productos y / o servicios relacionados. Esto se basa en sus preferencias de consentimiento de marketing y, en todos los casos, solo nosotros le enviaremos cualquier material de marketing
    • Nuestros agentes externos autorizados, proveedores de servicios y / o subcontratistas
    • Una autoridad pública competente, gobierno, agencia reguladora o fiscal donde sea necesario para cumplir con una obligación legal o regulatoria a la que estemos sujetos o según lo permita la ley local aplicable
    • A petición de una de las partes, podemos reenviar sus datos a dicha parte si dicha parte tiene un interés legítimo en obtener sus datos personales. Nosotros y la parte solicitante realizaremos una evaluación de interés legítimo para determinar si se comparte y qué información

    Con el objetivo de garantizar que tenga una experiencia fluida con Shell Group y dependiendo de la naturaleza de su compromiso con Shell, combinamos la información recopilada de las fuentes mencionadas anteriormente para crear un perfil personal de usted. Esto le permite interactuar con diferentes empresas Shell más fácilmente y garantiza que tengamos la información más actualizada sobre usted para desarrollar mejor los servicios y productos y adaptar las ofertas relevantes a sus intereses específicos.

    Sin embargo, tenga en cuenta que puede controlar cómo Shell utiliza esta información. Puede optar por no combinar sus datos personales de esta manera. Para obtener más detalles, consulte la sección “Sus derechos en relación con sus datos personales”.

  10. Transferencias de sus datos personales a otros países

    Sus datos personales pueden ser transferidos fuera de su país, sujeto a las salvaguardas apropiadas.

    Cuando sus datos personales se transfieren a empresas dentro del Grupo Shell y / oa agentes externos autorizados, proveedores de servicios y / o subcontratistas que pueden estar ubicados dentro o fuera de su ubicación, tomamos medidas organizativas, contractuales y legales para garantizar que los datos personales se procesa exclusivamente para los fines mencionados anteriormente y que se han implementado niveles de protección adecuados para salvaguardar los datos personales.

    Estas medidas incluyen reglas corporativas vinculantes para transferencias entre el Grupo Shell y mecanismos de transferencia aprobados por la Comisión Europea para transferencias a terceros en países que no se ha considerado que brinden un nivel adecuado de protección de datos, así como cualquier requisito legal local adicional. Puede encontrar una copia de las Reglas corporativas vinculantes de Shell en https://www.shell.com/privacy.html.

  11. Seguridad de sus datos personales

    Estamos comprometidos con la protección de sus datos personales.

    Hemos implementado tecnología y políticas con el objetivo de proteger su privacidad del acceso no autorizado y uso indebido. En particular, podemos utilizar cifrado para algunos de nuestros servicios, aplicamos procesos de autenticación y verificación para el acceso a los servicios de Energy To Go y probamos, evaluamos y evaluamos regularmente la eficacia de nuestras medidas de seguridad.

  12. ¿Cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

    Solo conservaremos sus datos personales durante un período definido.

    Solo almacenaremos sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines descritos en este aviso o durante el tiempo que consideremos razonablemente necesario para establecer, ejercer o defender nuestros derechos legales. Sus datos se conservarán de acuerdo con los requisitos legales y reglamentarios.

    En todos los casos, la información puede conservarse durante a) un período de tiempo más largo cuando exista una razón legal o reglamentaria para hacerlo (en cuyo caso se eliminará una vez que ya no sea necesaria para el propósito legal o reglamentario) o b) un período más corto período en el que el individuo se opone al procesamiento de sus datos personales y ya no existe un propósito legítimo para conservarlos.

  13. Sus derechos en relación con sus datos personales

    Nuestro objetivo es mantener nuestra información lo más precisa posible. Puede solicitar:

    • Acceso a sus datos personales
    • Corrección o eliminación de sus datos personales (pero solo cuando ya no sean necesarios para un propósito comercial legítimo, como completar una transacción minorista)
    • Que ya no reciba comunicaciones de marketing
    • Que el tratamiento de sus datos personales está restringido
    • La combinación de sus datos personales de diferentes fuentes para crear un perfil personal ya no se lleva a cabo
    • Que reciba los datos personales que nos ha proporcionado, en forma estructurada y digital para ser transmitidos a otra parte, si esto es técnicamente factible

    Para realizar solicitudes de derechos verificables, envíenos un correo electrónico a customercare@myenergytogo.com o llámenos al 888-853-5202.

    La solicitud verificable debe:

    • Brindar información suficiente para que podamos verificar que usted es la persona cuya información personal tenemos o que es un agente autorizado de esa persona y que el agente autorizado está autorizado para realizar la solicitud en su nombre
    • Describa su solicitud con suficiente detalle para que podamos ubicar adecuadamente la información personal con la que se relaciona la solicitud o solicitud

    No podemos responder a su solicitud a menos que podamos verificar su identidad o, si usted es un agente autorizado, su autoridad para realizar la solicitud en nombre del consumidor. Intentaremos verificar su identidad en función de la información personal que ya tenemos sobre usted. Si necesitamos solicitarle más información para verificar su identidad, solo usaremos esa información personal con el propósito de identificarlo o que usted haya autorizado la solicitud.

    Tenga en cuenta que es posible que no podamos procesar una solicitud de eliminación si la información personal se requiere para un propósito legalmente permitido, como completar una transacción para la cual se recopiló la información personal o para cumplir con una obligación legal, como informes financieros. Sin embargo, la información personal se eliminará una vez que ya no sea necesaria para ese propósito de acuerdo con los períodos de tiempo establecidos anteriormente.

  14. A quién contactar si tiene una consulta, inquietud o queja sobre sus datos personales

    Si tiene algún problema, consulta o queja con respecto al procesamiento de sus datos personales, comuníquese con nosotros a: customercare@myenergytogo.com o llámenos al 888-853-5202.

    Dado que somos parte del Grupo Shell, también puede comunicarse con la Shell International B.V. The Hague, The Netherlands - Trade Register No. 27155369 Correspondence: PO Box 162, 2501 AN, The Hague; alternativamente, también puede enviar un correo electrónico a la Oficina de Privacidad del Jefe de Shell Group a privacy-office-SI@shell.com.

    Si no está satisfecho con el manejo de sus datos personales por nuestra parte, tiene derecho a presentar una queja ante el regulador de Shell Group, que es la Dutch Data Protection Authority ubicada en Prins Clauslaan 60, 2595 AJ The Hague, The Netherlands. Visite https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/en para obtener más información.

    También tiene derecho a presentar una queja ante su autoridad/regulador local de privacidad de datos.

  15. Cookies y tecnologías similares

    Usamos cookies y tecnologías similares que recopilan y almacenan información cuando visita nuestro sitio web. Esto es para permitirnos identificar su navegador de Internet y recopilar datos sobre su uso de nuestro sitio web, qué páginas visita, la duración de sus visitas e identificarlas cuando regrese para que podamos mejorar su experiencia al visitar nuestro (s) sitio (s) web. Puede controlar y administrar sus preferencias de cookies ajustando la configuración de su navegador o utilizando la herramienta de preferencias de cookies.

  16. Derechos de privacidad del consumidor de California

    Para evitar dudas, todas las disposiciones mencionadas anteriormente en el Aviso de privacidad se aplican a todos los consumidores cuya información personal es procesada por Energy To Go en los Estados Unidos de América, independientemente del estado de residencia. Estos derechos son sin perjuicio de cualquier derecho adicional que pueda tener de acuerdo con la ley local.

    Como se indicó anteriormente, Energy To Go no vende su información.

    Si desea enviar una solicitud de sujeto de datos, podemos enviarle nuestro formulario de solicitud de sujeto de datos. Puede recibir este formulario por correo electrónico enviando un correo electrónico a customercare@myenergytogo.com o llámenos gratis al 888-853-5202 o escribiendo a Energy To Go, 10200 Grogans Mill Rd # 150, The Woodlands, Texas 77380 ATTN: Privacidad - Solicitud del sujeto de datos Formulario. Si completa nuestro formulario, debe completarlo de manera precisa y completa antes de que podamos responder. Si elige enviar una Solicitud de sujeto de datos, debe proporcionarnos suficiente información para identificarlo y suficiente especificidad en los datos solicitados. Solo usaremos la información que recibamos para verificación. No podremos divulgar información si no puede verificar que la persona que realiza la Solicitud de sujeto de datos es la persona sobre la que recopilamos información o alguien autorizado para actuar en nombre de dicha persona.

    Si es residente de California, puede enviar una Solicitud de sujeto de datos para recibir información sobre nuestras prácticas de recopilación de datos en lo que respecta a sus datos. Al enviar esta solicitud, usted declara que es un residente de California y hace uso de los derechos que le otorga la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA).

    Puede solicitar información sobre las categorías de información personal (según lo define la ley de California) que hemos recopilado sobre usted; las categorías de fuentes de recopilación de datos; cualquier propósito comercial o empresarial para recopilar o vender información personal; las categorías de terceros con los que compartimos información personal, si corresponde; y las piezas específicas de información personal que hemos recopilado sobre usted. Si también desea recibir información sobre nuestra divulgación de datos con fines comerciales, inclúyala en la Solicitud del sujeto de datos. Aclararemos si la información fue recopilada y divulgada o simplemente recopilada y mantenida internamente.

    Tenga en cuenta que las categorías de información personal y fuentes no excederán lo que se incluye en esta Política de privacidad. Además, no estamos obligados a retener ninguna información sobre usted si solo se utiliza para una transacción única y no se mantendría en el curso normal del negocio. Tampoco estamos obligados a volver a identificar la información personal si aún no está almacenada de esa manera, ni es necesario que le proporcionemos la información personal más de dos veces en un período de doce meses.

    Puede solicitar que eliminemos su información personal. Su solicitud de eliminación debe enviarse a través de una Solicitud de sujeto de datos. Sujeto a ciertas excepciones establecidas a continuación, al recibir una Solicitud de sujeto de datos verificable, eliminaremos su información personal de nuestros registros y le indicaremos a cualquier proveedor de servicios que haga lo mismo.

    Tenga en cuenta que no podemos eliminar su información personal si es necesario para:

    • Completar la transacción para la que se recopiló la información personal
    • Proporcionar un bien o servicio solicitado por usted, o razonablemente anticipado dentro del contexto de nuestra relación comercial en curso con usted, o realizar un contrato entre usted y nosotros
    • Detecte incidentes de seguridad, protéjase contra actividades maliciosas y engañosas y tome todas las medidas necesarias y adecuadas para mitigar el riesgo actual y futuro
    • Depurar y reparar la tecnología de la información interna según sea necesario
    • Emprender investigación interna para el desarrollo tecnológico y la demostración
    • Ejercer la libertad de expresión, garantizar el derecho de otro consumidor a ejercer su derecho a la libertad de expresión o ejercer otro derecho previsto por la ley
    • Cumplir con la Ley de privacidad de comunicaciones electrónicas de California
    • Participar en investigaciones científicas, históricas o estadísticas públicas o revisadas por pares en el interés público que se adhieran a todas las demás leyes de ética y privacidad aplicables, cuando es probable que nuestra eliminación de la Información haga imposible o perjudique seriamente el logro de dicha investigación, siempre que hayamos obtenido su consentimiento informado
    • Permitir usos exclusivamente internos que estén razonablemente alineados con sus expectativas en función de su relación con nosotros
    • Cumplir con una obligación legal existente
    • Utilizar de otro modo su información personal, internamente, de una manera legal que sea compatible con el contexto en el que proporcionó la información

    Además, si usted es un residente de California menor de 18 años y es un usuario registrado, puede solicitarnos que eliminemos el contenido o la información publicada en nuestros sitios web o almacenada en nuestros servidores (a) enviando una solicitud por escrito a customercare@myenergytogo.com y (b) identificar claramente el contenido o la información que desea eliminar y proporcionar información suficiente para permitirnos localizar el contenido o la información que se eliminará. Sin embargo, tenga en cuenta que no estamos obligados a borrar o eliminar contenido o información si (i) otras leyes estatales o federales requieren que nosotros o un tercero mantengamos el contenido o la información; (ii) el contenido o la información fue publicado, almacenado o republicado por otro usuario; (iii) el contenido o la información se anonimiza para que el menor no pueda ser identificado individualmente; (iv) el menor no sigue las instrucciones publicadas en esta Política sobre cómo solicitar la eliminación de dicho contenido o información; y (v) el menor ha recibido una compensación u otra consideración por proporcionar el contenido. Además, nada en esta disposición se interpretará como una limitación de la autoridad de una agencia de aplicación de la ley para obtener dicho contenido o información.

    Energy To Go no lo discriminará por ejercer cualquiera de sus derechos explicados en este Aviso de privacidad, independientemente de si la Ley de Privacidad del Consumidor de California se aplica a usted o no, lo que incluye:

    • Negarle el acceso a bienes y / o servicios
    • Cobrarle diferentes precios o tarifas por bienes o servicios, incluso mediante la concesión de descuentos u otros beneficios o la imposición de sanciones
    • Brindarle un nivel diferente de bienes y / o servicios
    • Sugerir que puede recibir un precio o tarifa diferente por bienes y / o servicios o un nivel diferente de calidad de bienes y / o servicios
    • Sin embargo, podemos y podemos cobrarle una tarifa diferente, o brindarle un nivel de calidad diferente, si la diferencia está razonablemente relacionada con el valor proporcionado por su información personal

    Las categorías de información personal que recopilamos de usted incluyen:

    • Las categorías de información personal recopilada sobre usted durante los 12 meses anteriores son las que se enumeran anteriormente en “¿Qué información personal recopilamos y procesamos?” pero solo en la medida en que esto sea relevante para usted

    Las categorías de terceros a quienes podemos divulgar su información personal incluyen:

    • Las categorías de terceros a quienes les hemos revelado su información personal durante los 12 meses anteriores son las que se enumeran anteriormente en “¿Con quién compartiremos su información personal?” pero solo en la medida en que esto sea relevante para usted
  17. Cambios a esta política de privacidad

    Los avisos de privacidad se actualizan con el tiempo.

    Este Aviso de privacidad puede cambiar con el tiempo y se le recomienda que lo revise periódicamente para detectar posibles cambios. Este aviso se actualizó por última vez el 6 de mayo de 2021.